Walnüsse |
Bereits 5-6 Walnüsse täglich können die Gesundheit deutlich und nachhaltig verbessern.
So gesund sind Walnüsse
Walnüsse können helfen die Risikofaktoren für das metabolisches Syndrom zu senken. Unter dem metabolisches Syndrom versteht man die Charakterisierung der Risikofaktoren für arterielle Gefäßerkrankungen. Es handelt sich hierbei um Erhöhte Blutfette, hohe Blutzuckerwerte, Bluthochdruck und Übergewicht mit großem Bauchumfang. Durch den hohen Anteil von ungesättigten Fettsäuren in Walnüssen lässt sich, in Kombination mit einer gesunden und fettarmen Ernährung, der Risikofaktor einer Herz-Kreislauf-Erkrankung deutlich senken.
Des Weiteren enthalten Walnüsse viele Antioxidantien denen eine bedeutende Rolle bei der Bekämpfung von schweren Erkrankungen wie Krebs oder Arteriosklerose zugeschrieben wird. In einer Studie der amerikanischen Forscherin Elaine Hardman fand man heraus, dass Walnüsse das Tumorwachstum nachweislich hemmen können.
Vorsicht bei Walnuss Schimmel
Walnüssen sollten luftig gelagert und zeitnah verzehrt werden, da sie ansonsten schimmeln können. Wenn Walnüsse schimmeln bildet sich das gesundheitsschädliche Aflatoxin, daher sollten schimmelige Nüsse nicht konsumiert werden.
Quellen:
http://www.scinexx.de
Studie der Marshall University
Fachzeitschrift „Nutrition and Cancer“