Ingwer (Quelle: Pixabay) |
Nachfolgend seht ihr das Rezept für eine Wochenration Ingwer-Shots. Alle Zutaten sollten in Bioqualität sein:
100 g Ingwer (Bioqualität)
2-3 Zitronen (Bioqualität)
2 Esslöffel Honig oder Ahornsirup (Bioqualität)
200 ml stilles Mineralwasser
Ingwer-Shot (Quelle: Pixabay) |
Zubereitung des Ingwer-Shots
Als erstes schält man die Ingwer Knolle, schneidet sie in kleine Würfel und gibt die Würfel in einen Standmixer. Anschließend presst man die Zitronen aus und gibt den Saft sowie den Honig bzw. Ahornsirup und das Wasser ebenfalls in den Mixer. Alles gut durchmixen bis sich eine homogene Flüssigkeit bzw. Masse ergibt. Falls ihr den Ingwershot etwas flüssiger haben wollt, dann filtert ihn durch ein Sieb und füllt ihn in ein luftdichtes Schraubglas. Den Ingwer-Zitronen-Shot kann man problemlos für eine Woche im Kühlschrank aufbewahren.
Einnahme Ingwer-Shot
Am besten trinkt ihr täglich morgens ein Schnapsglas des Ingwer-Shots. Falls ihr einen empfindlichen Magen habt, bitte langsam trinken, da der Ingwershot sehr scharf ist. Präventiv, kann man die gesamte Herbst- und Winterzeit täglich einen Shot trinken. So kommt ihr ohne Erkältung durch die kalte Jahreszeit.
Ingwerprodukte
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen